学生组织
团学风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院顺利召开2018年团学首次例会

2018年03月28日 21:54 张平 点击:[]


2018年3月24日,水产学院2018年团学首次例会在公共教学楼235教室召开。与会成员有张平老师、分团委副书记、学生会主席及各部门部长和干事。此次例会旨在总结上学期各部门的工作,并完善本学期的部门规划,增强各部门间的联系,进一步推进团学的发展。

例会伊始,董宇航副主席宣读例会的流程。首先,由团学各部门进行上学期工作总结,指出工作的不足之处,并提出改正意见,做出发展规划。各部门对部门之间沟通交流配合方面提出更高要求,期望工作安排更加紧密,期待开展更多团学内部活动,以增强团学内部联系。

各部门总结完毕后,任浩楠副书记、叶智君副主任、董宇航副主席等团学主要干部针对团学过去存在的主要问题及新学期各部门的主要工作作了安排。随后,张平老师对各部门之间存在的疑问做出解答,并表达了个人见解。他说道:团学目前处于改革阶段,需要大家互帮互助,共同探索更加科学高效的工作方式,其次,他强调团学成员要学会“敬畏”,要时刻严格要求自己,保持良好的工作作风,做一名合格的学生干部。

本次会议中,各部门深入交流,在了解彼此工作的基础上团结互助,培养了合作默契。张平老师及团学主要学生干部对团学发展提出了良好建议,为团学未来的发展构建了一个良好的框架。水产学院团学各部门定能在今后的工作中互助共勉,在反思中不断进步前行。

上一条:水产学院举行“五一志愿行,温暖回家路”志愿活动 下一条:学生工作领导小组

关闭