学生组织
团学风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院举行“五一志愿行,温暖回家路”志愿活动

2018年05月03日 08:05 张平 点击:[]

5月1日,五一小长假结束之际,新城客运总站旅游返家的人数增多,使得客运中心的压力骤增,为方便旅客出行及缓解客运中心工作人员的压力,水产学院青年志愿者分队组织“五一志愿行,温暖回家路”志愿活动。志愿者到此开展志愿活动,方便你我他。

抵达客运中心后,志愿者穿上志愿服,戴上志愿帽。在与工作人员简短交流后,由工作人员分配任务。五位志愿者分别到自己的岗位引导旅客出行和安检,帮助不熟悉自助售票机的人买票,引导旅客到达相应的乘客窗口。

在此次志愿活动中,每位志愿者秉持“文明礼貌,优质服务”的原则面带微笑耐心解答旅客的困惑,解说车站的环境。旅客也纷纷为志愿者的行为表示感谢并点赞。志愿者良好风貌和乐于奉献的精神展现在旅客的面前,体现新时代大学生的风采。

上一条:海大学生登上垃圾打捞船 开展海洋环保活动 下一条:水产学院顺利召开2018年团学首次例会

关闭