学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院举行“最美寝室&班级”颁奖晚会

2017年05月02日 16:40 金枫 点击:[]

2017年4月28日晚上6点30分,水产学院“最美寝室”、“最美班级”颁奖晚会在杨存国2号报告厅举行。出席本次晚会的有水产学院学工办主任董伟义老师及获得本次“最美班级”称号的所在班级班主任,各班级代表和学院团学全体学生干部也参加了本次活动。

颁奖典礼正式开始前,主持人首先向大家阐述了本次活动的意义,并代表学院团学组织向所有参与者表示了感谢。颁奖典礼正式开始,负责本次活动的董伟义老师作为教师代表发言,他言“一屋不扫何以扫天下”,要注重寝室环境和班级学风建设,同时也对学院各班级更好的的发展和建设表达了祝福与期待。随后教师代表与主席团代表分别为获得最美寝室三等奖、二等奖、一等奖和各年级段最美班级的代表颁奖,并集体合影。每个颁奖环节都穿插了一个节目表演,赢得了阵阵掌声。其中张祖椳同学带来的陈奕迅歌曲串烧的小提琴表演,使大家在静谧中享受融合,感受水产不同年级段人员的和谐相处,是串烧也是一体。其后的歌曲演唱也是尽得观众欢心,将晚会气氛推向高潮。最后,在各个获奖代表团发言中,颁奖典礼落下帷幕。掌声不断,今晚使大家铭记不论是否评选,都要在平时点滴中关注寝室卫生,养成良好习惯;做最优秀的自己,成就最优秀的班级。

本次颁奖晚会的举行,不仅仅局限于对优秀寝室和班级的肯定,更多的是宣扬寝室卫生文明的重要性同时此次活动不仅提升了各宿舍的文化品位,陶冶学生的文化情操,也增强了宿舍内的凝聚力,让同学们为宿舍文化建设贡献自己的力量,从寝室到班级,做最优秀的水产一份子。

上一条:水产学院第一届科技月之“迷你鱼缸造景”活动顺利举行 下一条:护渔之行 你我同在

关闭