学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院2017年共青团干部培训顺利举行

2017年05月08日 08:30 金枫 点击:[]

2017年5月4日青年节,浙江海洋大学水产学院、石化与能源工程学院、食品与医药学院于公共教学楼235教室举行2017年共青团干部培训班,出席本次活动的有浙江海洋大学团委书记王湖滨、石化与能源工程学院分团委副书记林佳、食品与医药学院办公室副主任蒋雅美及食品与医药学院辅导员刘洋,三院的基层学生干部共计一百余人共同参加了这次培训。

本次培训班由蒋雅美老师主持,首先全体起立,奏唱团歌,在庄严的气氛中,培训班正式开始。王湖滨书记主讲第一课,王书记围绕“如何做一名合格的学生干部”这一主题分三个方面为同学们上了一堂生动的培训课。首先是正确认识学生干部,“学生干部的本质还是学生,所以学习肯定是最重要的事情,做好了学习才有资格谈其他的。”之后王书记着重讲了目前学生干部队伍中存在的问题,诸如信仰不坚定,动机不纯,凝聚力不够等。并且向我们展示了我党从建立之初不断发展壮大过程中的一些正面和反面教材,令人记忆深刻。最后王书记提出了做一名合格的学生干部的基本要求,坚定的政治素养、丰富的知识素养、全面的能力素养、健康的身心素养,这些都是当代学生干部所必须具备的。

在五四青年节能够举行如此有意义的活动,带给大家的收获是无穷的,三个学院参与这次团课的学生干部,都感受到了自己身上担负的责任,在今后的学习生活中,会更严格的要求自己,将五四精神时刻铭记于心,督促自己为社会为祖国,做出更大的贡献。

上一条:水产学院顺利开展旧书换礼物活动 下一条:水产学院第一届科技月之“迷你鱼缸造景”活动顺利举行

关闭