学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院顺利开展旧书换礼物活动

2017年05月18日 09:57 金枫 点击:[]

2017年5月14日,由校团委主办,水产学院分团委、学生会及阳光分会共同承办的“书香海大之——书生意气,献给风华正茂的你”旧书换礼物活动在长峙校区莲池畔顺利开展。

当天阳光明媚,水产学院学生干部一早就来到莲池边,搭起帐篷挂起横幅。在活动开始前大四毕业班的班长就已经积极联系,参与了活动,在一切准备工作就绪后,学生会、阳光分会的成员便分组前往M幢、C2幢寝室帮助毕业生整理收集旧书,并将其运到莲池边设立的地点。

将旧书运到莲池边之后在场的同学们就开始积极地分类整理,帐篷下摆满一摞摞书籍。有课程书籍,也有一些课外书籍。随着活动的进行,注意到该活动的人越来越多,逐渐有水产学院的大四学生主动带书到活动地点进行捐赠。每一位前往活动地点捐书的同学都可以在活动地点领取精美徽章一份,而其他在宿舍内,由学生会、阳光分会前往宿舍领取捐赠书籍的同学,则由学生会于活动结束后将精美徽章送往各毕业班班长手中,再由各毕业班班长进行发放。在活动过程中,除了捐书的同学外,也有部分大一大二大三的同学到活动地点挑选自己将来用得到的书籍。

本次活动收集了1500余本书籍,主要为水产学院专业课本,还有一部分考研、英语四六级、公务员考试等。这次活动能够顺利举行不仅要感谢团学及阳光分会成员的付出,也要感谢其他同学的积极参与。该活动使大四毕业生的书籍进行了再利用,毕业生们得到一份能够很好代表母校的礼物,而他们的书籍则能够帮助其他的学子完成学业,继续发挥光和热。

上一条:水产学院举行2017届毕业生联欢晚会 下一条:水产学院2017年共青团干部培训顺利举行

关闭