学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院举行2017届毕业生联欢晚会

2017年05月22日 07:51 金枫 点击:[]

2017年5月16日,水产学院2017届毕业生联欢晚会在杨存国2号厅顺利举行。莅临本次活动的有水产学院党委书记许文军老师,水产学院副院长宋伟华老师,资环系系主任水柏年老师,A13海渔班班主任胡波华老师及A13养殖班班主任高阳老师。2017届准毕业生们带着不舍与惜别出席了本次晚会,现场座无虚席,气氛热烈。

晚会开始前,工作人员在晚会的入场口布置了一张特别的假条,每位到来的毕业生都会在上面签名留念。晚上6.30,晚会准时开始,首先由许文军书记发言,许书记首先对同学们顺利毕业表示祝贺,并且回顾了这四年来经历过的风风雨雨,最后对毕业生们的未来寄予了厚望和美好的祝福。发言结束后,由宋伟华副院长为学生代表们带上校徽,作为母校送给毕业生们的美好祝愿。

随后进行的就是娱乐环节,主持人风趣幽默,底下的同学们兴趣高涨,现场气氛十分活跃。定时炸弹、摸箱子、真心话大冒险等等游戏将晚会的气氛推向了高潮,最后每个班级准备的大合唱更是让人感叹时光的飞逝,一转眼已即将分别。这次晚会不仅代表了母校希望为自己的学子留下最美好的记忆,更是学弟学妹们对即将毕业的学长学姐们的最美好的祝福,希望2017届毕业生们前程似锦,努力终有回报。

毕业快乐!

上一条:水产学院“挑战杯”再获佳绩 下一条:水产学院顺利开展旧书换礼物活动

关闭