学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院“挑战杯”再获佳绩

2017年05月23日 14:52 金枫 点击:[]

5月21日,浙江省第十五届"挑战杯·富阳"大学生课外学术科技作品竞赛在浙江工业大学落下帷幕。

浙江省“挑战杯·富阳”大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。浙江省第十五届“挑战杯·富阳”大学生课外学术科技作品竞赛自今年初启动以来,共有71所高校的1149件作品参加省级复赛,覆盖了全省3万余名大学生。经复赛选拔,共有45所高校的248件作品入围省级决赛。

经过紧张激烈的秘密答辩和专家评审,水产学院参赛作品“渔水共治——一种基于养殖废水零排放的生态操控系统”在本次竞赛中荣获省一等奖。在此次比赛中,“渔水共治”团队做了充分的赛前准备,经我院储张杰教授的指导,团队突破重重阻碍,最终在此次比赛中取得了优异的成绩。

对于此次比赛,学院给予了充分肯定和支持,希望我院学子不畏艰险,敢闯敢拼,在接下来的比赛中可以再接再厉取得更加优异的成绩。

上一条:浙江海洋大学捷胜海洋装备股份有限公司奖学金助学金颁奖仪式顺利举行 下一条:水产学院举行2017届毕业生联欢晚会

关闭