学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

浙江海洋大学捷胜海洋装备股份有限公司奖学金助学金颁奖仪式顺利举行

2017年05月31日 09:00  点击:[]

2017年5月26日,浙江海洋大学捷胜海洋装备股份有限公司奖学金助学金颁奖仪式于海科楼263会议室顺利举行,参与的人员有捷胜海洋装备股份有限公司副总经理陈勇、综合部副经理祝小利、浙江海洋大学副校长谢永和、研工部部长、研究生处处长李强、船舶与机电工程学院书记冯相忠、水产学院院长俞存根、学生处副处长姚会彦、水产学院副院长宋伟华。仪式由水产学院党委副书记姜华帅老师主持。

12:30,仪式准时开始。首先主持人姜华帅老师发表开场词,随后由浙江海洋大学副校长谢永和致欢迎辞,谢校长首先向同学们介绍了捷胜海洋装备股份有限公司,并对公司一直以来对海大的支持表示感谢,对获奖的同学们表达了诚挚的祝贺和鼓励。接着由公司副总经理陈勇上台致辞,陈总从公司与海大的渊源说起,并从对未来与学校继续合作的期望,企业的优势两个方面讲解了设立该项奖学金的意义。

讲话结束后,颁奖开始,研工部部长、研究生处处长李强宣读获奖学金名单。A13海渔的谢剑涛等7名本科生和Y15渔业的董静瑞等3名研究生获得捷胜海洋奖学金,谢永和校长和陈勇副总经理为获奖学生颁奖。

之后颁发的是捷胜海洋助学金,A13海渔的向勇等14名本科生和Y16渔业菅康康等4名研究生获得助学金。俞存根院长和祝小利经理为获奖学生颁奖。

最后,A14海渔的祁麟淋代表获奖学生发言,表达了对捷胜公司和浙江海洋大学的感谢,表明对未来的期望和更加努力的愿望。

   这次颁奖仪式的重点不在于奖金多少,重在一种鼓励的精神,是对优秀学子的表彰,希望获奖同学们能够再接再厉,更上一层楼。

上一条:“如何玩转双创世界”主题团课顺利开展 下一条:水产学院“挑战杯”再获佳绩

关闭