学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

“如何玩转双创世界”主题团课顺利开展

2017年06月03日 10:40 金枫 点击:[]

2017年6月2日,浙江海洋大学“如何玩转双创世界”主题团课在教学楼235顺利开展,创新创业学院院长金武州老师为来自水产学院、石化学院、食品与医药学院的团干部进行了主题讲解。

首先,金院长围绕“何为创新创业”这一问题展开了这一课,他从创新创业教育的本质、教育工作者的态度和创始人的个人素质等五个方面做了详细的讲解,并根据实际情况举了很多例子来加深了同学们对创新创业的理解。之后,他强调要重视创新创业工作,一是需要改变一成不变的传统教育模式;二是要了解创业业态,他提出:移动应用的价值体现在“对用户注意力的争夺”;三是要了解中国制造2025的基本方针;四是要了解德国第四次工业革命的人工智能化,让网络技术进入制造业。

团课短暂却精彩,通过金院长的讲解,同学们更深入地了解了创新创业,就像金院长所说:“创新创业教育是以培养具有创业基本素质和开创型个性的人才为目标,不仅仅以培育在校学生的创业意识、创新精神、创新创业能力为主的教育,而是要面向全社会,针对那些打算创业、已经创业、成功创业的创业群体,分阶段分层次的进行创新思维培养和创业能力锻炼的教育。”

上一条:水产学院青年志愿者队成功开展多肉植物义卖活动 下一条:浙江海洋大学捷胜海洋装备股份有限公司奖学金助学金颁奖仪式顺利举行

关闭