学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院青年志愿者队成功开展多肉植物义卖活动

2017年06月06日 15:44 金枫 点击:[]

为了给老人这一社会弱势群体带去更多的关心和安慰,水产学院青年志愿者队与百叶敬老院在本月联合举办了一次多肉职务义卖活动。为本次活动提供多肉植物的是百叶敬老院的众多愿者们,大家将一株株用爱心栽培的植物售出,并将所得收益全数捐给了敬老院,以帮助老人们更好地生活,在志愿者们的温暖中安享晚年。

2017年6月3日-4日,水产学院的青年志愿者们负责了多肉植物的搬送及售卖工作,一大早,大家便在莲池布置义卖场地,还给每株形态各异的植物都取了名字,引得过往同学纷纷驻足。当大家得知这些植物是为了给敬老院的孤寡老人们送爱心时,大家争相购买,场面好不热闹。志愿者们在义卖期间为了方便购买的同学,志愿者还提供了送花上门的服务,帮同学们把多肉送到寝室。

本次活动共计筹得义卖金355.8元,由水产学院青年志愿者队转交给百叶敬老院志愿者之家。“老吾老以及人之老”,老人们的要求不会太高,关爱老人就是关爱以后的自己。温暖,每个人都会喜欢,都不会拒绝,常怀感恩之心,你会发现生活很美好。关爱铸造温暖,世界因关爱而温暖。乃人之本;孝为德之先。尊老、敬老作为中华民族几千年的灿烂文化之精华源远流长。古往今来,多少敬老、爱老的故事被传为千古美谈。关注老人,关心老人,关爱老人,是我们做人的基本原则。让我们携手用关爱铸造一个和谐社会吧!

上一条:我所理解的大学时代——水产学院举办团学干部主题团课 下一条:“如何玩转双创世界”主题团课顺利开展

关闭