学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院顺利召开第五届学生代表大会暨主席团换届选举大会

2017年06月20日 13:33 金枫 点击:[]

2017年6月18日下午2时,浙江海洋大学水产学院第五届学生代表大会暨主席团换届选举大会在海科楼263顺利举行。出席本次会议的主要有水产学院团学负责人金枫老师、水产学院2016-2017学年团学组织学生干部及各班级学生代表。本次会议由学生会执行主席魏光麒主持。

会议首先由现任学生会执行主席刘哲宇向全体学生代表作了工作报告,他对本学年学生会各项工作及开展的各类活动进行了总结与反思,提出了一些需要改进的地方,并且对新一届学生会成员寄以厚望,希望他们将水产团学延续的更好。随后魏光麒介绍了本次竞选的规则,并正式进入本次会议的中心内容。由魏主席依次介绍六位候选人的材料,包括个人简介、工作经验、工作成果等方面。介绍完毕后,与会代表秉持着公平、公正、公开的原则进行不记名投票。本次共发放选票62张,收回选票62张,全员参与投票。记票期间,金枫老师对本学年学生会各项工作和活动表示了肯定。并就自身经验向各学生代表分享了自己对大学生活的理解,鼓励大家树立远大目标并为之不懈努力。

至此,此次换届选举顺利完成,选举产生了以A15养殖1郭延泽、A15海渔闫文彦、A15海渔董宇航、A15资环黄思奇及A15养殖1郭勇垚共同组成的新一届主席团。本次选举本着公开、公平、公正的原则进行选举,相信新一届的主席团成员会继承学院的优良传统再接再厉,为学院的发展贡献出自己的力量。

上一条:水产学院顺利举行新一届部长换届选举活动 下一条:我所理解的大学时代——水产学院举办团学干部主题团课

关闭