学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院志愿者宣传消防知识

2017年12月23日 14:40 张平 点击:[]

2017年12月17日,水产学院志愿者们在消防员带领下参观了舟山消防支队,并对居民展开了对应的消防知识宣传活动。此次活动旨在加深居民对消防知识的了解,增强居民们的消防安全意识。

首先,消防官兵向志愿者们介绍了不同型号的消防车,如水罐消防车、云梯消防车、抢险救援消防车等。在消防官兵的讲解下,志愿者们对消防车的功能和用途有了一定的了解,明白火灾时要根据火势情况选取匹配的消防车。随后,消防官兵现场演示了如何使用火灾应急设备,使志愿者们简单掌握了紧急情况下的逃生常识和应急设备的使用方法。接下来,在消防官兵的指导下,志愿者们通过体验消防套装的穿戴以及消防水泵的操作对消防知识有了切身体会。活动最后,志愿者们通过在集市等人群密集的地方分发消防知识宣传单,向过往城市居民讲解消防小知识,增强市民的消防安全意识,以期为社会消防安全事业尽一点绵薄之力。

通过本次参观消防队与宣传活动,志愿者们不仅熟悉了消防工具的使用方法,还深入了解了消防队的工作内容,也体会了消防官兵紧张有序的工作氛围,同时还向市民传达了简单的消防知识。他们弘扬了水产学子的奉献精神,树立了良好的大学生志愿者形象,为和谐社会的建设贡献了自己的一份力量。

上一条:水产学院举办“大学生涯设计”主题讨论会暨资环专业交流大会 下一条:水产学院学生获浙江省统计调查方案设计大赛三等奖

关闭