学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

徐博龙教授为水产学子作报告

2019年05月23日 16:05  点击:[]

5月22日下午,为培养学生创造思维和创新精神,提升学生就业竞争力,上海高校智库研究员、复旦大学访问学者、舟山日报高级记者徐博龙教授为水产学子作了题为《创造思维与创新精神—谈如何成为社会所需的优秀人才》的专题报告。报告会由水产学院党委副书记姜华帅老师主持。

报告会上,徐博龙教授围绕着创造思维与创新精神,主要分享了五个方面内容:让创新思维与创新精神成为生活习惯、培养对问题的创新思维与创新精神能力、拥有社会责任热爱生活培养丰富想象力、观察自己寻找创新思维与创新精神兴趣、认准努力方向坚持不懈实现人生价值观。徐教授用详实的案例,强调了创造思维与创新精神的重要性和必要性。整个报告,内容详实,讲授生动,获得阵阵掌声。

通过本次报告会,使学生对如何成为优秀人才有了更加深刻的认识。

 

上一条:水产学院举办“再见海大·遇见未来”2019届毕业生晚会 下一条:水产学院举行团支部风采展示比赛

关闭