学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院举办“再见海大·遇见未来”2019届毕业生晚会

2019年05月24日 09:18  点击:[]

5月21日晚,浙江海洋大学水产学院“再见海大·遇见未来”2019届毕业生晚会在杨存国二号厅举行。学院党政领导、各系主任、辅导员和班主任出席晚会。

晚会中,学院党委副书记姜华帅老师致词,表达了对毕业生的美好祝愿,提出了对毕业生殷勤的希望,强调“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,未来是你们的,无论走到哪里,水产学院永远都是你的第二个家”。随后,晚会在歌曲《你曾是少年》拉开了帷幕,将在场的观众带入了对往昔的追忆中,尤其是在场的毕业生们,离别的不舍已悄然萦绕在心中,特别是A15资环韩容康演唱韩语歌曲《那时分手就好》、研究生梁静香演奏古琴《神人畅》、A15海渔董宇航演唱《老男孩》将晚会的气氛推上了一个新的高潮。晚会在《不说再见》的歌声中步入尾声。

即使岁月流逝,时光也带不走执着的梦;即使天各一方,距离也切不断永恒的校友情。相信毕业并不是真正的结束,而是一个新的开始,衷心祝愿水产学院2019届全体毕业生前程似锦,程鹏万里,共同创造出更加美好的明天!

上一条:学校党委副书记叶舟为水产学院师生讲授“形势与政策”课 下一条:徐博龙教授为水产学子作报告

关闭