学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

学校党委副书记叶舟为水产学院师生讲授“形势与政策”课

2019年05月27日 09:21  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,促进学生进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,培养担当民族复兴大任的时代新人。5月25日上午,浙江海洋大学党委副书记叶舟以“一带一路:从总体布局到走深走实”为主题,为水产学院师生讲授“形势与政策”课。

叶舟副书记主要从“一带一路”所取得的主要成果、“一带一路”倡议深入人心的原因以及走深走实的方向和重点等三个方面展开。论述了我国进行“一带一路”建设的发展历程,详细介绍了“一带一路”建设逐渐从理念转化为行动,从倡议变为共识,从愿景成为现实的过程;充分肯定了“一带一路”顶层设计取得的多项成果;强调“一带一路”走深走实的方向与重点是要积极应对和规避风险,以务实举措造福沿线国家。

通过叶舟副书记深入浅出的讲述,使在场师生对“一带一路”政策有了更深的理解,进一步坚定提升专业知识与专业技能的信心和决心,以积极投身到社会主义现代化建设的浪潮中去。

上一条:学校党委委员许文军教授走访水产学院学生寝室 下一条:水产学院举办“再见海大·遇见未来”2019届毕业生晚会

关闭