学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院召开暑期国外访学学生行前安全教育会议

2019年07月09日 09:39  点击:[]

7月5日晚,水产学院召开暑期国外访学学生行前安全教育会议,今年暑期赴日本和韩国交流的同学参加了会议。会议由许永久老师主持,姜华帅和高阳老师参加会议。

姜华帅老师就经费事项、纪律事项、前期准备等事项进行了讲解。他要求同学们在外出期间要服从带队教师的统一安排,不能单独行动。他强调外出学习期间不得做出有损我国利益和违反出访国家法律法规的事,不能参加高危险性活动,确保自身安全。另外,他希望同学们通过一个月的交流学习,对出访国家的教育情况有进一步的了解,为自己未来的出国留学做好规划。

许永久老师针对行程安排、出行过程中注意事项、在国外的注意事项等方面做了详细介绍。他强调在外交流期间需要保持通讯畅通,集体活动不得迟到或缺席。他还详细介绍了物品管理、乘机、入境等方面的事宜。许老师还着重强调了安全注意事项,特别是钱财安全、人身安全、交通安全、住宿安全、购物安全等五个方面内容。同时他还分享了自己在日留学经历的经验,希望同学们在全面了解出访国家历史文化和风土人情的同时,能将学到的知识化为己用。随后,同学们观看了地震防灾等安全教育视频。

最后,高阳老师强调团队精神的重要性和必要性,嘱咐同学们做好交流前的各项准备工作。

 

下一条:水产学院学子入选浙江省第二届大学生就业创业典型人物

关闭