学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院举行实验室安全讲座

2019年09月11日 14:06  点击:[]

9月10日晚,水产学院在公共教学楼120教室举行实验室安全讲座,本次讲座由浙江大学杨志国老师主讲,水产学院党委副书记姜华帅老师主持。

讲座上,杨志国老师强调了实验室安全的重要性和必要性,同时通过真实案例与在场同学分享了实验室安全教育的目的和意义,杨老师还具体讲解了化学实验室安全技术要点以及如何做好实验室的安全工作,指导大家在今后的实验中要明确安全管理制度,安全岗位制度,遇到突发情况也不要慌张,按照实验室突发事故应变程序处理。

通过实验室安全讲座,让同学们对实验室的安全有了更深的认识,也为今后进入实验室更好的开展学习实践活动打下良好基础。

上一条:水产学院第二期“青马班”开班式圆满举行 下一条:水产学院召开暑期国外访学学生行前安全教育会议

关闭