学生工作
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院党委副书记姜华帅讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019年10月30日 15:38  点击:[]

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进主题教育入脑入心入行,10月29日中午,水产学院党委副书记姜华帅在教学楼221教室讲授了主题为《读推动构建人类命运共同体(纲要十七部分)的体会》的专题党课,学院学生党员和入党积极分子代表参加了此次专题党课。

在党课讲授过程中,姜华帅老师主要围绕当前国际国内背景、矢志不渝走和平发展道路、“一带一路”国际合作、积极参与引领全球治理体系改革和建设等方面内容展开。同时,姜老师以历史背景、国际时事为例,生动形象地展现了他对“推动构建人类命运共同体”的理解和认识。此外,姜老师还重点强调了中国坚持奉行独立自主的和平外交政策以及中国当下取得的成就,指出人类命运共同体的逻辑起点就是中国梦。

通过本次专题党课,使与会党员进一步认识到人类命运共同体作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国对世界的重要思想和理论贡献,是我们应当与爱国主义一样铭记在心的信念,也激励着党员在日常学习工作中更好的发挥表率和模范作用。

 

上一条:水产学院开展“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”活动 下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育水产学院养殖系学生党支部开展助力创城志愿服务活动

关闭