学生工作
就业工作

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院顺利召开正大集团农牧企业浙江区招聘宣讲会

2016年11月21日 08:54 金枫 点击:[]

11月15日下午,浙江海洋大学2017年校园招聘宣讲会——正大集团农牧企业(中国)浙江区招聘宣讲会在公共教学楼107教室顺利举行。

大四毕业生同学们热情高涨,提前半小时已全部入场,与正大集团人力资源领导进行了咨询与讨论。14:00宣讲会正式开始,首先由宁波正大农业有限公司人力资源经理对公司进行大体的介绍,并着重强调企业的文化和人才理念。经过半个小时的演讲,同学们对正大集团的实力也有了一个深入的了解,并且由销售部左总亲自介绍了正大集团的薪资和福利,作为中国最大外资企业正大集团为毕业生也提供了更加优厚的福利和住宿环境。公司拟招收5名水产养殖销售代表和5名水产养殖技术员,同学们也纷纷提出自己的疑问,公司代表也耐心细致地进行了讲解。基本了解情况后,一些同学投出了自己的简历,进行了一个小型的面试。

17:00宣讲会正式结束,同学们经过这一次的宣讲活动,更加深入的明确了自己的工作目标,也对正大集团子公司宁波正大农业有限公司,慈溪正大业有限公司有了更深入的了解,并且对企业的人才招聘也有了更深的认识,愿各位毕业生都能找到属于自己的岗位,走属于自己的路。


上一条:华采公司招聘宣讲会顺利召开 下一条:水产学院顺利举行广东海大集团股份有限公司和宁波天邦股份有限公司招聘宣讲会

关闭