学生工作
就业工作

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

华采公司招聘宣讲会顺利召开

2017年03月03日 16:05 董伟义 点击:[]

3月1日上午,浙江海洋大学校园招聘宣讲会--华采公司2017年第一季度招聘宣讲会在会展中心203室顺利举行。

当天上午10:00宣讲会正式开始。我校就业指导处方锐副处长、水产学院党委副书记姜华帅老师等前来参加,并与该公司的来宾进行了热切的交谈。首先华采公司的工作人员对该企业进行了总体的介绍。该公司是一家冷冻海鲜全电商,通过微信服务,查询冷冻海鲜实时价格,进行在线交易。其次,公司人员对于该季度招聘简章展开说明,公司主要招聘驻厂业务代表,分布山东、浙江等地区。新人基本工资与地域相关,但各线城市级差不大,可享五险一金。同时也述说了人员工作职责,所需要求和优先条件,让毕业生们有了深入的了解。最后,宣讲完毕,工作人员针对同学们现场提出的疑问进行耐心地回答。随着宣讲会接进尾声,同学们的疑问也都得到了解答,纷纷表示进行考虑。

本次招聘宣讲正式结束后,毕业生们对该公司有了基本认识,同时,对该公司的招聘岗位也有了一定了解。希望各位毕业生能够早日找到自己心仪的工作。

上一条:中国水产有限公司招聘宣讲会在校顺利召开 下一条:水产学院顺利召开正大集团农牧企业浙江区招聘宣讲会

关闭