学生工作
就业工作

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院召开“毕业生就业质量跟踪调查”专题会议

2017年04月05日 09:23 董伟义 点击:[]

2017年3月31日中午12:45,水产学院“毕业生就业质量跟踪调查”主题会议在海科楼263顺利召开。与会人员有水产学院党政领导,学生工作领导小组成员及全体班主任,会议由水产学院院长俞存根主持。

12:45俞院长宣布会议正式开始。首先,由水产学院党委书记许文军发言,他传达了3月30日召开的校毕业生就业质量跟踪调查专题会议精神,详细地介绍了浙海大毕业生就业调查分析报告。会议过程中,俞存根院长根据水产学院的实际情况,对水产学院近三年来相关的用人单位满意度,毕业生对母校的总体满意度和分项满意度,专业相关度以及就业满意度等数据进行了详细地分析和全面的评价,同时指出水产学院应针对不足之处尽快采取相应的有力措施,对此他提出了相应的希望和要求。第一:教师应教书育人,做好自己的职责;第二:学院应做好人才培育模式的贯彻落实;第三:班主任应走近学生,全面了解学生,可通过建立微信群等方式,密切联系和关注学生;第四:相关负责人应做好日常管理工作,提升学生对学院的满意度,提高教学质量和效果,作为水产学院的一份子人人都有责任去加强对我校院的宣传。

    此次会议让大家了解到了更多有关毕业生就业的情况,也为提高水产学院接下来的就业质量做了充分的准备。

上一条:水产学院学生参观渔业公司活动圆满成功 下一条:如何制作简历

关闭