学生工作
就业工作

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院学生参观渔业公司活动圆满成功

2017年04月21日 08:51  点击:[]

2017年4月18日下午,由水产学院老师带领海渔系学生代表参观了舟山市的两家渔业公司。此次带队的老师有水产学院副院长宋伟华老师、水产学院党委副书记姜华帅老师、海渔系系主任郑基老师和学工办主任董伟义老师。

老师们带领学生代表首先参观了平太荣远洋渔业集团有限公司,“平太荣公司”是一家主要研究远洋捕捞金枪鱼的渔业公司,公司在金枪鱼捕捞方面很有经验。该企业的林国定总经理热情的接待了水产学院的师生,林总带领大家参观了公司的模型室、办公区等地方,给大家详细介绍公司的情况。之后,林总与老师们就远洋渔业捕捞现状进行了一些交流,双方交谈融洽。并且林总向海渔专业的学生代表介绍公司的人事情况及工作待遇,使同学们对于本专业的就业前景有一定的深入了解。

之后大家参观了舟山宁泰远洋渔业有限公司,公司董事长余昌军及公司各部门经理热情的与大家交流。在会议室余副总向大家简单的介绍了“宁泰公司”的发展历史及经营情况,“宁泰公司”主要研究鱿鱼钓,参观期间学生们向余副总咨询了一些关于鱿鱼钓的问题,余副总也逐一耐心解答,学生们与余副总的互动也比较多。

     这次活动的顺利开展使学生更进一步了解了本专业的发展前景,知晓了远洋渔业的现状,清楚了渔船上的作业情况以及学习了一些与捕捞工作相关的知识,取得了圆满的成功

上一条:山东烟台春日国际贸易公司姜大伟经理到水产学院举行讲座 下一条:水产学院召开“毕业生就业质量跟踪调查”专题会议

关闭