学生工作
就业工作

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

山东烟台春日国际贸易公司姜大伟经理到水产学院举行讲座

2017年05月19日 15:01 董伟义 点击:[]

5月17日中午12点,山东烟台春日国际贸易公司姜大伟经理主讲的就业讲座在海科楼263举行。参加讲座的人员包括A14养殖一班、二班,A14海渔班以及学工办主任董伟义老师。

这次讲座首先由董伟义老师做开场致辞,随后姜大伟经理关于毕业生的就业问题进行了详细讲解。他向同学们介绍了用人单位的招聘要求,分享了一些面试技巧,并且就找工作的要求以及销售工作的概念和同学们进行了交流。他在听取了同学们的见解之后,结合自己工作七年来的经验,分析现在毕业生的想法,向大家提供了许多建议。随后,姜大伟经理和同学们分享了自己大学四年时的生活经历与毕业后找工作的一些困难和付出的努力,向同学们指出了就业单位现在对应聘者的要求。最后,姜大伟经理介绍了自己所在公司的基本信息,为大家提供参考。最后,董伟义老师对姜经理的讲座内容进行了总结,同时提出了自己的一些见解。

这次就业讲座帮助同学们认识到了当前就业形势,对企业想要的优秀人才标准有了新的认识。希望经过这次讲座后,各位即将毕业的同学能够对自己有准确的定位,找到一份适合自己的工作,走向成功。

 

 

 

上一条:考研路上遇见坚定的自己 下一条:水产学院学生参观渔业公司活动圆满成功

关闭