学生工作
就业工作

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院副院长宋伟华带队到江苏省连云港市交流考察

2017年06月14日 09:11  点击:[]

2017年6月8日9日,浙江海洋大学水产学院副院长宋伟华教授率领校地方合作处陈雷科长、院水产养殖系主任储张杰教授、院学生工作办公室主任董伟义老师、院水产养殖系张学舒教授等5人,赴江苏省连云港市海州区科技局就大学生创新创业发展及本科教学实习基地建设进行了交流,到我校学子创办的创业基地进行了实地考察。

宋伟华副院长代表学校对我校学子远到他乡创办创业基地,发挥艰苦奋斗、坚持不懈、吃苦耐劳等创业精神表示赞赏和鼓励,鼓励他们加强连云港市海州区科技局联系和沟通,以取得当地政府政策支持和关心。同时作为本科教学实习基地学生实习安全角度出发,对实习基地和实习学生如何沟通和关怀、安全保障措施等硬件设施等提出了相应的意见和建议。连云港市台隆水产科技有限公司胡秀峰总经理对学校关心、关怀表示感谢,同时会进一步改进和改善学生实习硬软件条件,确保安全保障措施到位。

上一条:水产学院近11年各系学生考研统计 下一条:考研路--砥砺奋斗,继续向前

关闭