学生工作
就业工作

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

上海一泓生物技术有限公司来水产学院举行宣讲会

2019年06月17日 09:58  点击:[]

6月12日下午,上海一泓生物技术有限公司来水产学院举行校园招聘宣讲会。

上海一泓生物技术有限公司负责人主要介绍公司情况、未来发展规划等,强调公司需要动手能力强,有丰富的塘口经验,能帮客户解决实际问题的基础技术型人才。同时也需要在某个领域的尖端技术型人才以及忠诚,勤奋,能独当一面的销售型人才。宣讲会最后就学生关心问题进行了互动。

据悉,上海一泓生物科技有限公司成立于2007年11月,位于松江区新桥镇经济园区,公司依托于南京农业大学、上海市农业科学院生物研究所、上海海洋大学成立组建的一家高科技民营企业。上海一泓生物科技有限公司拥有先进的生产技术和设备。公司致力于科技创新及高新产品的开发利用,以先进的生物技术、过硬的产品质量服务于水产养殖及环保行业。上海一泓生物科技有限公司立足于“科技让生活更美好”和可持续发展的创业理念,建立科学的水产养殖技术体系,打造核心的水产养殖技术服务团队,倡导绿色生态水产养殖及人类水环境的保护和改善!

下一条:通威股份有限公司来水产学院举行招聘宣讲会

关闭