校友工作
校友活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院2015届毕业生校友林认捐

2015年05月28日 15:23  点击:[]

2015年5月28日上午,浙江海洋学院水产学院2015届毕业生认捐树木挂牌活动在学校校友林举行。水产学院党委书记、院长俞存根,副院长宋伟华、副书记虞浩臣,校友办公室主任、校友总会秘书长张宇星与水产学院应届毕业生代表一同参加了认捐树木挂牌活动。  

水产学院认捐的银杏树居于“校友林”第一排中间地带,长势喜人。活动中,A11养殖班李越超和Y12捕捞班李国成同学代表132名水产学院2015届毕业生将树牌郑重地挂在认捐的银杏树上。 

与毕业生代表在认捐树木前合影留念的虞浩臣老师笑着说,当初一看到校友办有关“校友林”认捐宣传后就将消息及时传达给了毕业生,得到了学生们的积极响应。认捐一棵树,留下一份念想,以最原始最本真的方式,扎根在母校。 

光阴荏苒,四年韶光渐行渐远。不知不觉,即将挥别海院。留下一棵绿树,扎根母校,印上颗颗红心,即便今后天各一方,依旧能一同成长。 

 

 

 

上一条:93渔本毕业二十周年同学会 下一条:十年一约,共怀青春——05届海渔专业校友座谈会

关闭