校友活动
校友活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院积极走访嘉兴地区用人单位和校友

2020年08月30日 14:09  点击:[]

为加强与相关用人单位的联系和合作,了解用人单位对毕业生的需求情况,进一步拓宽学生就业途径与渠道。8月27日,水产学院副院长徐娜娜、养殖系专业老师杨云霞等一行三人走访了嘉兴地区浙江恒兴饲料有限公司、浙江澳华饲料有限公司和浙江普正检测技术有限公司等企业。

在走访过程中,本着提高我院学生就业情况和向用人单位输送优质毕业生的原则,走访一行了解到目前水产养殖、环境检测等行业对学生知识水平的要求以及在人才培养过程中可以改进的地方,以便使毕业生能够更好的适应市场需求。企业则表示希望与我院展开更加密切合作,包括学生就业、实习基地等方面的合作。此外,走访一行还与在这些企业工作的校友进行了交流,勉励校友在自己的岗位上发挥出更大的作用,常回母校看看。

通过走访交流,校企双方各自表达了自己的需求,为进一步展开合作打下基础。

下一条:水产学院积极走访宁波地区用人单位和校友

关闭