新闻公告
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

中燃舟山船舶燃料供应公司资助我院困难学生

2017年08月18日 09:42  点击:[]

8月16日下午,中燃舟山船舶燃料供应公司与我院结对开展了“金秋助学”资助活动。中燃舟山船舶燃料供应公司总经理张燕、工会陈主席,党办主任蒋丽以及水产学院党委副书记姜华帅出席了本次活动并向贫困学生发放助学金。

中燃舟山船舶燃料供应公司是受中燃总公司委托为中外来舟山口岸的国际航行船舶供应燃油、润滑油等;为船舶提供码头设施和货物装卸、仓储服务;在舟山港域从事船舶保税油料供应服务的公司。中燃舟山燃料供应公司这次“金秋助学”活动中资助贫困生1名,发放助学金3000元。

张燕总经理在活动中指出:扶贫助困、捐资助学,对贫困家庭进行帮扶,共享改革发展的成果,是社会各界的共同责任。尤其是帮助这些困难家庭的子女完成学业,把他们培养成国家的栋梁之才和贫困家庭脱贫致富的顶梁柱,更有着十分深远的意义。希望受资助的学生不辜负各级组织和社会各界的关爱,珍惜来之不易的学习机会,自强不息,勤奋学习,刻苦钻研,学好本领,以更加坚强的意志,更加优秀的品格,更加优异的成绩回报社会,为舟山新区的美好明天贡献自己的聪明才智!

上一条:水产学院党委召开党支部书记、支委会议 下一条:护渔,从我们小时候开始

关闭