新闻公告
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院党委召开党支部书记、支委会议

2017年09月11日 08:22  点击:[]

2017年9月9日,水产学院党委在海科楼247召开党支部书记、支委会议。参加会议的有学院党委书记许文军、副书记姜华帅、组织员黄忠侨以及各党支部书记、支委。会议由党委副书记姜华帅主持。

许文军书记总结回顾了上半年的党建工作。上半年各党支部按照院党委制定的“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,取得了不错的效果。学院党委及各个党支部上半年先后组织开展了习近平总书记系列讲话精神、全国全省及学校思想政治工作会议精神、省第十四次党代会精神等一系列政治学习,通过学习提高了党员的政治理论素养和工作能力。在深入推进基层服务型党组织建设中,学院党委和教工党支部能够认真落实五联系制度。上半年院党委组织力量认真督查了各党支部“三会一课”、组织生活会、固定活动日开展情况,针对存在的问题,提出了整改的要求和努力的方向。在党员志愿服务方面,“渔水共治”志愿服务团队受CCTV—7科技苑栏目专访;农业部副部长于康震、浙江省副省长孙景淼点赞我院“护渔卫士”实践团队;徐娜娜老师带领的“吾水吾治”志愿服务团队受到了浙江卫视报道。

许书记对下一阶段的重点工作进行了部署安排。一是要进一步加强政治理论学习;二是要扎实推进“两学一做”工作的开展;三是要着力加强基层党支部建设;四是要不断创新基层党建工作,凝练品牌特色;五是要抓好意识形态安全工作;六是要认真做好计划,落实好即将召开的十九大精神学习。

党委副书记姜华帅、组织员黄忠侨就有关党务工作进行了部署安排。

 

上一条:水产学院喜迎2017级新生 下一条:中燃舟山船舶燃料供应公司资助我院困难学生

关闭