新闻公告
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

“海子筑新梦,水产赴韶华”--2017水产学院迎新晚会圆满落幕

2017年12月28日 19:24 张平 点击:[]

2017年12月23日晚,由水产学院主办的“海子筑新梦,水产赴韶华”迎新晚会于杨存国一号演播厅炫目启航。水产学院党委副书记姜华帅老师以及班主任代表和教师代表出席本次晚会,本次晚会在精彩纷呈的节目中穿插了趣味游戏、微信互动、留言上墙、抽奖环节等与观众积极互动的环节。

一曲振奋人心的《茶底世界》引燃全场,自信优雅的水产主持团宣布了此次晚会的开始。随后,莅临现场的水产学院党委副书记姜华帅致辞,对2017级全体新生表示了热烈的欢迎和殷切的希望。紧接着的节目环节中,有令人惊艳的歌舞《凉凉》,动听的《成都》、诙谐的哑剧《黄河大合唱》、酷炫的wota艺《奇迹再现》、妖娆的舞蹈串烧、新颖的杯子歌《Cups》、典雅的乐器演奏《卡农》、好评如潮的《I will always love you》、时尚走秀《水产的秘密》、有深刻意义的小品《慢镜头下的真相》等,为在场师生上演了一场视听盛宴,水产学子青春洋溢,活力非凡。在互动环节中,无论是游戏还是抽奖,都将晚会推向了一个又一个高潮。

本次迎新晚会在主持人的谢幕词中圆满落下帷幕,此次晚会的成功举办彰显了水产学院学子的积极风貌。相信水产莘莘学子在新的一年中能继续展现学院的风采。

上一条:水产学院“十九大学习心得”演讲比赛顺利举行 下一条:水产学院举办“大学生涯设计”主题讨论会暨资环专业交流大会

关闭