新闻公告
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

“纪念中国共产党成立98周年”主题党日活动 ——水产学院研究生党支部

2019年06月28日 16:10  点击:[]

为进一步落实新时代党建工作新要求,促进学生党支部建设工作更好的开展,推进党员之间的相互协作能力,水产学院研究生党支部于2019年6月27日晚,在海科楼263开展了“纪念中国共产党成立98周年”主题党日活动。

会议的第一项议程是“歌颂我们敬爱的中国共产党”诗歌朗诵。朗诵一共有两首诗歌:由蒋艳琳、郭家彤等4为党员同志朗诵的《相信未来》,以及由孙蓓蓓、樊紫薇等6为党员同志朗诵《飘扬的党旗》。诗歌朗诵的高潮,是由孙蓓蓓等6位同志共同朗诵道,“只因你是唯一、伟大的、光荣的、正确的、中国共产党!”他们的朗诵,激情和温情并存,点燃了全场的热血,获得了在场党员的热烈掌声。

图为蒋艳琳、郭家彤等4为党员同志朗诵的《相信未来》

图为孙蓓蓓、樊紫薇等6为党员同志朗诵《飘扬的党旗》

会议的第二项议程是预备党员宣誓,老党员重温入党誓词。全体党员面向鲜艳的党旗,在正式党员刘坤同志的带领下,大家举起右手,在党旗下庄严宣誓。同志们高亢而又坚定的声音在会议室久久回荡。通过宣誓,党员同志进一步增强了自己的党性观念和责任意识,激发了自我学习和奉献的热情,提高了在实际的工作、学习、生活中发挥先锋模范带头作用的积极性与主动性。

图为全体党员面向党旗宣誓

最后,由支部书记杨云霞老师对此次活动做总结。杨老师对此次活动的形式和内容表示了充分的肯定,同时,也希望所有党员同志能不忘自己的初心,牢记自己的使命,希望全体党员以这次党日活动为契机,认真履行党员义务,努力拼搏,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为新时代贡献自己的一份力量。

上一条:学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议讲话精神 下一条:水产学院学子入选浙江省第二届大学生就业创业典型人物

关闭