新闻公告
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议讲话精神

2019年07月02日 08:43  点击:[]

2019年6月26日下午13点40分,水产学院教工第二党支部联合资环系学生党支部于海科楼263召开对习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议讲话精神的学习活动。本次学习活动由教工第二党支部书记徐娜娜老师主持,资环支部书记黄忠侨老师,支部委员徐双迪老师和教工第二支部全体党员共同参与。

首先,徐娜娜老师宣读本次会议流程与主要内容,全体党员同志对习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议讲话精神相关材料,强调了以下要点:守初心,担使命,找差距,抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效;坚持思想建党,理论强党,知行信统一;牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;各部门各单位要坚持围绕中心,服务大局。同时,全体党员还学习了严小军书记在浙江海洋大学2019年本科教育工作会议上的讲话内容,以及陈建孟校长在浙江海洋大学2019年教育工作会议上的报告内容,明确了我校本科教育工作的目的和要求。最后,由徐娜娜老师总结本次活动,强调每个党员要加强对“不忘初心,牢记使命”主题的学习。

本次活动在大家的积极配合下圆满结束。通过本次活动,同学们对“不忘初心,牢记使命”这个主题有了更加深入的理解与认识,在今后的学习和生活当中也会时刻以此作为自身的最终目标,始终贯彻党的思想理念,将党的思想作风落实到每一件事情上。

上一条:水产学院举办纪念建党98周年暨“牢记党员身份,过好政治生日”主题党日活动 下一条:“纪念中国共产党成立98周年”主题党日活动 ——水产学院研究生党支部

关闭