新闻公告
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院开展2019级研究生新生领导见面会

2019年09月05日 10:55  点击:[]

94日上午,水产学院学院领导新生见面会在海科楼263顺利举行,水产学院院长俞存根教授、副院长宋伟华教授以及学院党委副书记姜华帅老师出席了本次见面会,见面会由水产学院王飞老师主持。

                                             

水产学院院长俞存根教授首先代表学院全体师生对2019级新生们的到来表示热烈欢迎,随后副院长宋伟华教授向大家详细介绍了学校、学院的基本情况以及学院的硕士点情况和研究方向等,希望帮助同学们更好的理解并适应接下来的研究生生活和学习。

在一片热烈的掌声中,2019级硕士研究生新生领导见面会落下帷幕。最后,宋副院长表示了他对全体新生的殷切期望,并且衷心的祝愿大家能够在浙江海洋大学水产学院开启一段新的征程。

 

上一条:水产学院院长第一课圆满举行 下一条:水产学院举行开学第一课活动

关闭