新闻公告
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院开展2019级本科新生入党启蒙教育

2019年09月09日 08:18  点击:[]

96下午,水产学院院长助理、教工第二党支部书记徐娜娜在长峙校区教学楼120教室为全院2019级本科新生讲了一堂“入党启蒙教育课”。

本次“入党启蒙教育课”围绕着中国共产党是怎样一个党?为什么要加入中国共产党?怎样加入中国共产党?三个主题,并结合新时代大学生的历史使命,引导他们树立正确的人生价值观,践行社会主义核心价值;全面系统地介绍了入党基本条件和党员发展流程,鼓励他们积极入党,树立远大的理想,将个人的人生梦想有机融入到国家和民族的伟大梦想中。

徐娜娜认为大学生积极加入中国共产党的必要性主要有四点:党的事业发展需要青年,青年知识分子的前途在于党的正确领导,青年的成长离不开党的培养,争取入党有利于大学生的全面发展。通过幻灯片播放,她详细地向同学们说明了入党基本条件和党员发展流程,认真指导入党申请书的规范撰写。同时,她提出大学生应以积极入党为荣,在日常学习生活中以党员的标准严格要求自己,积极向上,不懈奋斗,争当先锋模范。通过校园生活中一些不文明现象,她强调当代大学生要以马克思主义修养观为指导,将道德修养与实践相结合,自觉从身边做起、从小事做起,使社会主义核心价值观成为自己的根本遵循。最后,她鼓励新生们积极入党,强调从申请到正式党员是一条不平坦的道路,需要坚定的信念,坚强的意志、信心和勇气,关键在于个人不懈的努力。

此次“入党启蒙教育课”让2019级新生对中国共产党有了更进一步的认识,深刻意识到新时代大学生的历史使命与责任担当,激发了对党组织更大的向往与热情。

上一条:水产学院举行实验室安全讲座 下一条:水产学院院长第一课圆满举行

关闭