新闻公告
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

对党忠诚,发挥党的先锋模范作用--“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月04日 09:08  点击:[]

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,提高支部党员的先锋模范意识,11月2日中午,水产学院副院长宋伟华老师在海科楼263教室为全院党员和在职班干讲述了题为“对党忠诚,发挥党的先锋模范作用”的专题党课。

88517d148c24a03991fc44f799a3abb

在党课讲述 过程中,宋伟华老师主要围绕“对党忠诚基本内涵” “提高对党的政治觉悟”“对党忠诚的精神特质”“做实对党忠诚的绝对要求”等方面展开。

0890318da19692a6a8a660a0cac60e2

宋老师结合实例,生动阐述了绝对忠诚是“红色基因”,是“红色火种”,是“东方魔力”,坚决反对“伪忠诚”、“亚忠诚”、“小聪明”,始终保持一心信党、一心为党、一心护党、一心随党。他强调:对党忠诚,应忠于党、忠于人民,无私奉献。为此,党员干部应自觉强化理论武器,提升思想品德修养,严守政治纪律规矩。作为教师,提高对教育的忠诚度,这是宋老师对自己的要求,同时也希望每位学生都能提高自身对专业、对学习的忠诚度,尤其学生党员,发挥先锋模范作用。

d1d48ffcfdccedef66f174671127c42

一个小时的党课,触动了每位学生的思想,他们表示对“忠诚”二字又有了更进一步的了解。在今后的学习生活中,始终牢记初心,对党忠诚,从忠诚的基因中汲取奋勇前进的力量。

上一条:水产学院研究生组织开展第二届防范“网络间谍”宣传活动 下一条:浙江海洋大学党委巡察组到水产学院开展巡察工作

关闭