学院新闻
  • 提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院召开党史学习教育动员部署会

2021年03月31日 18:34 林佳 点击:[]

3月30日中午,浙江海洋大学水产学院党委在公共教学楼235室召开党史学习教育动员部署会。学院党委副书记虞浩臣作动员讲话并解读学院党史学习教育实施计划,学院全体师生党员参加了会议。

虞浩臣指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,意义重大。学院党委把开展党史学习教育作为当前政治生活中的头等大事,全院师生党员一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署上来,传承红色基因、牢记初心使命,按照学校党委的党史学习教育实施方案和学院党委的党史学习教育计划,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩献礼建党100周年。

虞浩臣强调,全院师生党员要切实提高政治站位,增强开展党史学习教育的政治使命感;要严格落实任务要求,确保开展党史学习教育取得扎实成效;要全面强化组织领导,推动开展党史学习教育责任落实。

会上,虞浩臣通报了《中共浙江海洋大学水产学院委员会关于开展党史学习教育的实施计划》,对党史学习教育的指导思想、目标要求、主要任务等作了说明。会议要求,全院各党支部要抓紧组织本支部党员深入学习习近平总书记关于党史的系列重要讲话、论述、著作,全面学习百年党史资料,创新党史学习教育形式,主动做好结合文章,促进学习教育成果转化,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,为加快建设特色鲜明、国内一流的海洋大学贡献更多水产学院师生力量,为建成应用研究型学院作出新的更大贡献。

通过本次党史学习教育动员部署会,全院党员师生的学习积极性得到了极大的提高,不仅增强了凝聚力和向心力,更有利于党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:缅怀革命烈士,重温入党誓词——水产学院党史学习教育系列活动之一 下一条:澳华集团来水产学院举行招聘宣讲会

关闭