学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部开展“领风者”主题宣讲活动

2022年05月16日 16:37 裘丽君 点击:[]

5月12日,水产学院养殖系学生党支部开展“领风者”主题宣讲活动,党员张金萍同志分享自己的逐梦故事,用科研追寻自我,脚踏实地又仰望星空,诠释榜样的力量。

张金萍同志身兼数职,勤勤恳恳,兢兢业业,获得国家奖学金、省政府奖学金、三好学生等荣誉,并在挑战杯和互联网大赛上表现突出,斩获大奖。在本次宣讲活动上,她从专业学习、学科竞赛、升学考研和未来设想四个方面展开叙述,总结道:兴趣建立在专业之上,用好奇心去探索并为之付出努力,多参加科研实践为未来铺路;多尝试,多实践,始于实验,服务于实践,在不断摸索的过程中坚定自我,付诸十二分的努力,做奔跑在自己跑道上的孤勇者;重视计划,全身心投入到自己的规划中,攻克难关,奋勇向前。最后,张金萍建议一定要一步一个脚印,做好规划,坚持体味平淡,习惯平淡,享受平淡,守得云开见月明。

分享会后,在座党员与张金萍同志进行了更深入的交流,大家通过学习身边学长学姐的优秀故事,深受鼓舞,深刻感受到了榜样的力量。最后,支部书记徐双迪进行总结,希望大家借此机会,向榜样学习,向榜样看齐,做思想上的领风者,行动上的领风者。


上一条:水产学院召开2022届毕业生座谈会 下一条:水产学院成功举办一流课程分享交流会

关闭