学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部开展第四期“领风者”主题宣讲活动

2022年09月23日 08:52 裘丽君 点击:[]

9月20日中午,水产学院养殖系学生党支部开展第四期“领风者”系列主题宣讲活动,支部党员帅雁同志分享了自己四年大学生活的收获和感悟,过好平凡的生活,做好简单的事情,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,积极向上,彰显榜样的力量。

在本次宣讲活动上,帅雁同志就其大学生活分阶段进行阐述:大一生活充实,参与社团志愿,积极奉献;大二期间任职班级学习委员,工作勤勤恳恳,努力学习,留任先锋连且接任社团负责人,兼顾多重身份,兢兢业业,任劳任怨;大三时成为班主任助理,带领新生走进校园,融入校园,答疑解惑;目前下定决心,踏踏实实准备考研,她从自身经历详细展开分享,希望大家充实学习生活,多读书多思考,课余可以提前接触科研为将来考研打基础,清晰的规划人生目标,既定考研,便下定决心和毅力专注考研,有效率有计划地完成自己的目标。

分享后,在座党员与帅雁同志进行了交流。支部书记徐双迪进行总结,作为学生党员,希望大家坚定理想信念,努力学好科学文化知识的同时,关注社会,贡献社会,多方面发展,做思想上的领风者,行动上的领风者。

 

上一条:水产学院召开班主任工作会议 下一条:水产学院养殖系学生党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷主题学习会

关闭