学院新闻
  •  学院新闻
学院新闻

听学院党委书记上党课,推动党建与教育同频共振

2022年12月05日 16:13 林佳 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,组织动员全院师生党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,11月30日下午,水产学院党委书记虞浩臣以“二十大报告中关于教育的新提法新要求”为题,围绕党的二十大精神和水产学院实际工作,为学院党政班子成员和全体党支部书记上了一堂深刻而生动的主题党课。

党课以党的二十大报告概述开篇明义,党的二十大报告要点为主线,从突出“党的领导”主心骨、唱响“从严治党”主旋律、找准“服务人民”主基调三个方面,带领大家全面深刻领悟党的二十大精神思想内涵。虞浩臣重点对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行了详细解读。

虞浩臣指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,二十大第一次创造性将科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略这三大战略统一部署。作为高校教师,做着天底下最光辉的事业,要把教育当作一种生活,按照“精神成人,专业成才”、“合格+特长”的模式培养学生,关心学生的终身发展,要坚守好道德底线,遵守好职业行为准则,关注好自身的专业成长,按照“四有”好老师的标准,力争做一名精通专业知识的“经师”和涵养德行的“人师”的统一者。

在党课的尾声,虞浩臣特别强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻理解党的二十大精神内涵要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,要立足岗位职责,把党的二十大精神转化为落实立德树人的强大动力,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,推动学院高质量发展。

此次,学院党委书记讲专题党课充分发挥了“引学”和“带学”作用,全体党员干部备受鼓舞,一致认为这节党课深入浅出、生动形象,具有很强的理论性、针对性和指导性,为全面准确学习领会贯彻党的二十大精神提供了有力的指导和帮助。下一阶段,水产学院党委将持续开展多形式、全覆盖的学习宣传贯彻教育,通过领导干部带头宣讲、基层党支部自主宣讲等方式持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神新热潮。

上一条:水产学院组织开展2022年“踔厉奋发新时代,勇毅前行向未来”党的二十大知识竞赛 下一条:卢金树副校长来学院宣讲党的二十大精神