新闻公告
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院公告

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院“十九大学习心得”演讲比赛顺利举行

2017年12月28日 19:28 张平 点击:[]

2017年12月24日,水产学院分团委于定海校区举办了“不忘初心,方得始终”主题演讲比赛。此次比赛面向水产学院全体学生,邀请学校和学院富有经验的演讲前辈作为评委,旨在组织青年党员和团员深入学习党的十九大精神并锻炼学生们的演讲能力。

为完善比赛的各类事项,工作人员在赛前一小时便赶到现场,对演讲比赛的各类事项进行准备。比赛开始前,评委向参赛的同学强调了演讲的三个要点:一、演讲重在眼,要与评委目光交流;二、重在讲,内容要充实;三、重在态度,要认真对待演讲,评委鼓励随后参加比赛的同学认真对待,赛出水平。比赛过程中,选手们围绕十九大精神畅谈自己在实际生活学习中的心得体会,他们激情昂扬,谈吐流利,铿锵有力,可以看出选手们对比赛非常重视,都是经过认真准备的。演讲结束后,现场评委对选手们的临场表现进行点评,指出了每位选手的出色之处以及需要改进的地方,并勉励所有参赛者以本次演讲赛为契机,继续进步,不断成长。之后,主持人根据评委的投票宣布本次演讲赛的获奖名单,由水产学院团学主席团书记团向表现优异的化琳等6位同学颁奖,演讲比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

通过本次比赛,选手们提升了对十九大精神学习的思想深度,提高了自身的语言表达能力。同时,也推进了我院的共青团工作,切实将青年团员的思想和行动统一至党的十九大精神学习上,丰富了青年团员的精神文化世界。

上一条:水产学院召开就寝管理及心理安全会议 下一条:“海子筑新梦,水产赴韶华”--2017水产学院迎新晚会圆满落幕

关闭