•  学院新闻
学院公告

水产学院党委开展党支部书记抓党建述职评议会议

2018年01月02日 12:19 张平 点击:[]

12月29日,为进一步强化党支部书记“主业、主动、主角”意识,根据学校《中共浙江海洋大学委员会办公室关于开展基层党支部书记抓支部党建工作述职评议的通知》的要求,水产学院党委组织开展了党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由水产学院党委书记许文军主持,出席会议的有浙江海洋大学党委组织部部长虞剑锋、水产学院党委委员、纪委委员、各支部书记以及水产学院全体党员。

虞剑锋部长强调开展党支部书记抓党建述职目的是加强基层党组织建设,提高支部书记的能力和水平,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,将支部党建工作压实、压深、压透。他指出,通过述职来看水产学院各个党支部书记角色意识强、工作职责明、工作做的实,能很好地将党建共作与社会实践、志愿服务等学生工作结合起来,取得了不错的效果。他从五个方面对支部书记的工作提出了要求:一是政治素质要高,进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,保持政治定力;二是要有一定的专业知识,在教学管理、科学研究、人才培养上要专;三是党建业务工作本领要过硬,“三会一课”中的一课要讲的精彩,找党员谈心谈话要有艺术、能入人心;四是各支部书记自身形象一定要好,打铁需要自身硬,对自己要求要更严一些;五是各支部书记协调关系要勤,要多向党委汇报,在工作中多寻求党委和行政支持。

会上,水产学院五位党支部书记通过现场述职的方式,立足工作实际,围绕党建责任清单落实情况,结合本支部实际情况对支部建设的情况和取得的成绩作了汇报,并明确了支部建设中存在的问题和不足,深入分析原因并提出了改进工作的思路措施,表示在接下来的工作中会重视问题,继续努力。党支部书记述职结束后,考评组成员对各党支部书记述职情况进行了测评。许文军书记对各支部书记的述职情况进行了点评,他赞赏了各党支部立足岗位,默默奉献的精神,对各支部在服务师生,服务学校建设等方面作出的贡献表示肯定,并对各支部今后的工作提出了新的要求,他希望各支部能够高度重视新党章中提出的基层党组织的重要地位及作用,密切关注党的最新政策和方针,不忘初心,牢记使命。

会议最后,虞剑锋部长向各党支部赠送了《习近平的七年知青岁月》书籍,勉励各位党员一定要加强政治理论学习。

上一条:水产2018级研究生调剂申请事宜 下一条:水产学院召开就寝管理及心理安全会议