信息服务
  •  下载中心 
     教务管理系统 
     毕业论文管理系统 
     研究生管理系统 
     财务查询 
     校园一卡通门户 
     泛雅网络学习平台 
下载中心

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

浙江海洋大学学生集体外出活动审批表

2015年05月07日 16:38  点击:[]

 

为加强我院学生安全管理,并更好的实施学生组织外出活动的审批和报备制度,现根据保卫处最新通知将班集体外出活动审批要求公告如下:

 

一、审批报备范围  

根据“浙江省高等学校等级平安校园建设标准”要求,学生集体外出实践、实习,志愿者服务、体育比赛、文艺演出、学科竞赛、参观学习等活动人数达到30人以上的,须办理审批和报备手续,并由班主任或其他老师带队负责;外出旅游的,须将与旅行社签订的合同复印件附上。  

二、审批报备程序  

组织集体外出活动,须提前三天申报。申报流程:填写《浙江海洋学院学生集体外出活动审批表》(见附件)→班主任(负责老师)签名→学院学工办主任或负责研究生工作相关老师签名→学院分管领导(部门负责人)签名(盖章)→审批表上附《学生集体外出活动安全应急预案》→交由保卫处备案。  

三、特殊情形处理  

若遇恶劣天气不适合出行或存在其它安全隐患的,一律不准组织学生外出活动,已批准的,自动取消,需要改期进行的仍须按原程序办理申报手续。带队老师因特殊情形不能随行的,经个人协商可以请其他我校老师代理,将情况报批准该项活动的领导。  

四、违纪责任  

1.未经审批,任何单位和个人不得擅自组织学生集体外出活动,对不申报或申报未获批准而擅自组织学生集体外出活动的,组织者要承担一切责任,有关领导承担连带责任;  

2.学生外出集体活动,在公共场所要遵守社会公德,注意自身安全,维护学校形象,防止各类事故的发生。凡因无视学院规章制度醉酒闹事、打架斗殴,学校将作出严肃处理。

 

 

 

 

                                                                    浙江海洋学院水产学院

                                                              2015年5月

 

 

 

附: 浙江海洋学院学生集体外出活动审批表.doc

 

 

 

 

 

 

 

上一条:30人以上学生集体外出活动安全预案 下一条:毕业生就业报到证遗失补办申请表

关闭