党群工作
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

周克非为我院党员及入党积极分子讲授主题党课

2017年10月16日 08:39  点击:[]

为切实加强党员教育,水产学院党委邀请原校党委书记周克非给我院学院生党员及入党积极分子讲授了“从《战狼2》谈我与我的祖国”主题党课。水产学院党委副书记姜华帅、外语学院辅导员李鑫及学院学生党员及入党积极分子参加了此次党课。

周克非从前段时期热播电影《战狼2》入手,结合自己的理解,运用大量的实例,通过平实而有力的语言,深入浅出地为全体与会同学讲授了一堂精彩的党课。周克非向同学们强调了党的宗旨是全心全意为人民服务,结合“陈医生”这个人物讲述了新中国成立以来诸多援非志愿者大爱无疆的志愿服务精神。他指出“一带一路”的建设其实是在构建人类命运共同体和利益共同体,既有合作共赢,又是共商、共建和共享。他还强调了党员自身建设与祖国建设之间的紧密关系,旨在提醒同学处理好个体与整体间的关系,希望同学用中国梦激扬青春梦,矢志不渝的奋斗。

有14位同学结合《战狼2》谈了自己的体会,这种互动式的党课,让党员和入党积极分子加深了对自身责任和中华民族伟大复兴的理解,达到了思想政治教育入脑入心的效果。

mmexport1507900252081

上一条:水产学院志愿者参与展茅街道茅洋社区灾后清理工作 下一条:水产学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

关闭