党群工作
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

书记讲党课——陈云在中共历史上的十大贡献

2019年04月16日 10:34  点击:[]

 为激励党员同志认真领悟党史、自觉锤炼党性、坚定理想信念,4月15日中午,水产学院党委副书记姜华帅以“陈云在中共历史上的十大贡献”为题,为学院教工及学生党员开展了一堂生动的党课。

姜华帅书记首先介绍了陈云同志的生平,并指出陈云同志自上世纪30年代初就担任党中央的领导工作,多次在党和人民事业发展的关键时刻、在党和国家的重大决策中发挥了十分重要的作用,为国家和人民的解放发展事业贡献了一生的力量,值得党员同志深刻学习。此外,姜华帅主要从十个方面阐释了陈云同志在中共史上的贡献:

贡献一是重建中央特科,危急时刻开展隐蔽斗争,为我党继续开展工作奠定良好基础;二是参加遵义会议,坚决支持毛泽东的正确主张,促成中国革命在正确路线指引下走上胜利发展的道路;三是主持组织工作,为中国革命胜利提供了组织保证;四是坚持南满斗争,扭转了东北战局,为东北战场的战略决战—辽沈战役创造了有利条件;五是创造沈阳经验,为各大解放区接管城市工作提供了借鉴,为上海等城市的接管工作展示了成功范例;六是稳定经济秩序,为巩固新生政权奠定基础;七是领导国民经济调整,为摆脱经济危局作了极大努力,率先提出“包产到户”,促进了新中国农业经济的巩固发展;八是率先拨乱反正,推动中国走向新的发展道路;九是重掌财政大权,解决经济发展中的新问题,解决国民经济发展失调问题,扩大了外汇储备,为中国经济快速发展打下基础;十是重组中央纪委,打开党风廉政建设新局面,严格律己,以身作则,率先垂范。

课堂最后,姜华帅指出陈云的历史功绩将永远留在全党全国各族人民心中,陈云的思想风范将永远激励我们不断开拓前进。他还号召水产学院全体党员同志积极学习陈云同志的奉献精神,学习他在烽火鏖战的革命年代以及在跌宕起伏、日新月异的建设和改革岁月中展现出的工作魄力,学习他为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范。并表示希望各位党员通过党课学习来进一步坚定理想信念、明确政治方向,以崭新的思想、崭新的观念、崭新的精神面貌,全身心地投入到工作学习当中,争做合格学生,争做合格党员。

图片1

图片2

上一条:解读学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》————水产学院资环、养殖学生支部党日学习活动 下一条:养殖系及资环系学生党支部联合召开支部学习会议

关闭