党群工作
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

养殖系及资环系学生党支部联合召开支部学习会议

2019年04月08日 14:38  点击:[]

2019年3月29日,中午12:30,水产学院养殖系学生党支部与资环系学生党支部全体支部成员联合召开了支部学习大会,共同观看了相声《我的爷爷》。此次支部会议以相声这种新颖的形式,学习了老一辈革命先烈的付出和奉献,满含对历史的情怀、对英雄的缅怀、对先烈的赞扬和歌颂。

养殖系学生支部徐含颖同志感叹道:“哪有什么岁月静好,不过是革命先辈们负重前行,才换来了我们现在的美好生活。”刘雨嘉同学表示:“相声中的爷爷,说的不仅仅是‘我’的爷爷,也包括为国家作出贡献甚至奉献生命的老一辈革命家们。因为有这些革命家们的奋斗,辛苦开创与建设,才会有祖国的昌盛,才能有我们美好的生活。我们也应当担起新时代的责任,成为一名合格的党员。”其他同学们也都各抒己见,发表了自己的想法,一致认为我们今天的幸福与和平是老一辈的革命先烈用自己的生命与奋斗换来的,我们应该加倍珍惜,同时学习他们的精神。

通过此次党员观影学习活动,养殖系学生党支部与资环系学生党支部党员对于老一辈无产阶级事业的建设者有了更深层次的理解,对于爱国主义情怀有了更深刻的感悟。各位党员纷纷表示这部作品是有助于全党深入开展“两学一做”学习教育活动的一部生动教材。

上一条:书记讲党课——陈云在中共历史上的十大贡献 下一条:走访革命老区,寻找红色文化——记水产学院研究生党支部党日活动

关闭