党群工作
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

解读学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》————水产学院资环、养殖学生支部党日学习活动

2019年04月19日 15:50 黄忠侨 点击:[]

2019年4月12日中午12点30分,水产学院资环系和养殖系两个学生党支部于海科楼263召开了对中共中央《关于加强党的政治建设的意见》的学习活动。本次学习活动由黄忠侨老师主持,养殖支部书记赵波老师、两个学生支部全体党员以及部分入党积极分子共同参与了本次学习活动,另活动还邀请了教工第二党支部书记徐娜娜老师为大家解读相关文件。

首先,黄忠侨老师对本次学习活动进行介绍。接着,由徐娜娜老师带领全体成员深入解读中共中央《关于加强党的政治建设》的文件。首先,徐老师讲明了该意见的由来,强调了提高政治修养,巩固党性修养的重要性。随后,其对文件的具体内容进行了详细的解析,分别对文件中所提到的加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的正确领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施这六个方面作出了相应的解读,并要求全体党员同志要加强对该文件的学习,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。最后,黄忠侨老师对本次活动进行总结,同学们对徐娜娜老师对解读进行理解思考,获得了新的认识。

本次活动在大家的积极配合下圆满结束。加强党的政治建设,始终是中国共产党得以持续稳定发展的根本性建设,决定着党的建设方向和效果。而作为青年党员,我们更要深刻理解党的政治建设的重要性,坚定党的政治信仰,坚持党的政治领导,从而提高政治能力。

IMG_20190412_123308

上一条:水产学院成功举办学生党务工作分享交流活动 下一条:书记讲党课——陈云在中共历史上的十大贡献

关闭