党群工作
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

抵制参与非法宗教活动,拒绝参教信教

2019年09月03日 14:13  点击:[]

抵制参与非法宗教活动,拒绝参教信教

——水产学院第11次党日学习活动

201992日上午八点至九点,水产学院资环系学生党支部于海科楼263开展抵制参与非法宗教活动,拒绝参教信教主题学习活动。本次学习活动由资环支部书记黄忠侨老师主持,参与人员有资环系支部宣传委员徐双迪老师及资环系学生支部全体党员。

首先,黄忠侨老师对本次活动内容和流程进行简要的介绍。接着,郑瑶同志对《水产学院党员不参教信教承诺书》内容进行宣读。接下来黄老师对本次活动的学习主题进行了深入的解读和补充说明,提醒各位党员同志作为一名共产党员,要有坚定的共产主义理想信念,始终牢记党的初心和使命,在思想上、政治上、行动上自觉按照党章标准严格要求自己,坚决抵制参与各类非法宗教活动,不加入任何宗教组织,牢固树立马克思主义唯物史观;其次,在严格约束自我的同时,也要积极引导群众抵制非法宗教活动、异端神学、邪教势力,倡导社会主义新文明新风尚。最后全体党员同志依次签订《水产学院党员不参教信教承诺书》,黄老师对本次活动进行总结。

本次活动在大家的积极配合下圆满结束。这次活动对全体党员同志都有十分深刻重大的意义,作为新时代的青年党员,我们要带头宣传倡导社会主义新文明新风尚,坚定共产主义理想信念,不参与一切非法宗教的组织和宣传,不参教,不信教,争做一名合格党员!

 

上一条:水产学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条: 喜迎水院新生,共建美丽海大

关闭