党群工作
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

喜迎水院新生,共建美丽海大

2019年09月02日 14:17  点击:[]

喜迎水院新生,共建美丽海大

                   ——水产学院资环支部迎新及校园清扫志愿活动

201991上午9点至下午17点,水产学院资环系学生党支部于浙江海洋大学开展了2019-2020学年迎接新生及校园清扫志愿活动。本次活动由资环支部书记黄忠侨老师组织,资环系学生支部全体党员共同参与。

首先,黄忠侨老师宣布本次活动的主要任务及活动范围。宣布完毕后,各党员同志即刻穿上志愿服带上卫生工具对海科楼各办公室进行了清洁打扫,经过大家的一番细心打扫,海科楼面貌焕然一新。接着,党员同志们前往文津广场迎接2019级浙海大新生,引导新生完成入学流程,并为答疑解惑,提供相应的帮助。最后,黄忠侨老师对本次活动进行总结和评价。通过本次活动,同学们尽管十分疲惫,却感受到了服务群众的快乐。

本次活动在大家的积极配合下圆满结束。志愿服务虽然是个十分辛苦的过程,但是在服务群众的过程当中,并不是毫无意义的付出,我们能收获到的不仅是他人的肯定,也能感受到帮助他人的快乐。本次活动收获颇丰,不仅让校园环境更加美丽整洁,给新生营造了良好的校园氛围,也让党员同志们体验到服务群众的意义。

 

上一条:抵制参与非法宗教活动,拒绝参教信教 下一条:水产学院举办纪念建党98周年暨“牢记党员身份,过好政治生日”主题党日活动

关闭