党群工作
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院党委副书记、院长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月01日 21:03  点击:[]

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月1日下午,水产学院党委副书记、院长俞存根教授在教学楼215教室为全院教工党员和新入职教师讲授了题为“牢记初心与使命,立足岗位,争做教书育人的先锋模范”的专题党课。

在党课讲授过程中,俞存根围绕“什么是中国共产党的初心和使命”、“什么是高校教师的初心和使命”、“为什么今天我们要重谈共产党的初心和使命”、“过去我们在践行初心和使命中存在哪些差距”、“高校教师党员今后要怎样践行初心和使命”等问题展开。

他指出,我们党干革命、搞建设、抓革命,都是为人民谋利益,让人民过上好日子,现阶段我们党的奋斗目标是实现人民对美好生活的向往。大学是为党育人、为国育才的摇篮,作为高校教师,教书育人是我们的根本任务,培养德智体美劳全面发展的人才就是我们初心和使命。他希望全院教师能够善于“取势”、立于“明道”、强于“优术”,做一名讲政治、守纪律,讲学习、敢担当,讲成效,有品德,讲大局、有奉献的教师。

大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中激励自己脚踏实地,立足岗位,用新的担当、新的作为、新的业绩为学院和学校的发展做出自己的贡献,用实际行动践行一名党员教师所担负的时代责任与使命。

上一条:践行“四讲四有”,做合格党员--资环系学生党支部开展主题教育专题党课 下一条:迎接新时代,展现新担当,谋求新作为--水产学院研究生党支部专题党课

关闭