党群工作
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院组织开展支部书记抓党建工作述职评议

2019年12月26日 09:56  点击:[]

为进一步加强基层党支部建设,增强基层党支部书记抓党建工作“第一责任人”的职责意识,发挥基层党支部战斗堡垒作用,根据学校党委组织部相关通知精神,12月25日中午水产学院党委在海科楼263组织开展2019年支部书记抓党建工作述职评议会,会议由学院党委副书记、院长俞存根主持,执行院长张秀梅、副院长宋伟华、副院长钱卫国以及学院师生党员代表和群众代表参加。

图片1

会上,教工第一党支部书记刘莉莉、教工第二党支部书记徐娜娜、教工第三党支部书记赵波、研究生党支部书记杨云霞、海渔系学生党支部书记臧迎亮、养殖系学生党支部书记徐双迪、资环系学生党支部书记黄忠侨等7位同志依次围绕抓“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓支部作用发挥、抓党员教育管理、抓组织生活创新以及支部工作中存在的问题和下一步工作打算进行了工作述职,与会的学院党政领导班子成员、党员代表和群众代表进行现场测评打分。

微信图片_20191225160537

6afc7e90fea5c5d791b71ad397001c9

俞存根同志对7位支部书记抓党建工作进行了点评。他充分肯定了一年来各支部在加强基层党建方面所做的工作和取得的成效,同时也指出了存在的不足和今后的努力方向。他就进一步抓好基层党支部党建工作提出两点希望。一是继续坚持当好基层党支部党建工作“第一责任人”,充分发挥广大师生党员的先锋模范作用。二是进一步加强党建工作特色创新,将党建工作建在专业建设上,不断提高教书育人水平和社会服务能力。

上一条:水产学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 下一条:教工第二党支部组织资环系教职工认真学习卢永根同志先进事迹

关闭